“中国东山岛”全国摄影展露在漳起动

联系我们 浏览(1976)

中国新闻网福建省东山7月27日电 (张金川 龚雯)“东山岛的港湾很漂亮,水上日出日落时间、鱼获、拉网、渔舟鱼港都特别适合摄影。”中国摄影家协会副书记、福建省摄影家协会成立流程潘朝阳区27日在福建省漳州市东山县采风活动时如果是感叹。

当日,“中国东山岛”全国摄影展露暨全国摄影名人采风活动在东山岛起动。来源于世界各国的130多名摄影家参加采风活动。

东山是全国第六、福建省第二大海岛县,有着中国南边具有风采的度假旅游海滩。张金川 摄

东山是全国第六、福建省第二大海岛县,有着中国南边具有风采的度假旅游海滩,状似蝴蝶花,海域幽美,湾湾相接,长达162千米,另外有着各有特色的离岛海岛高达66个。

“关帝文化艺术”“海南岛语族”“黄道周文化艺术”“谷文昌精神实质”等民俗文化資源为东山岛增加积淀;国际性马拉松比赛、汽车拉力赛、船帆帆板赛、关帝文化艺术旅游节等节事活动为海岛引入魅力。近些年,摄影家及摄影发烧友接踵而至。

据统计,“中国东山岛”全国摄影展露由中国摄影报刊社、福建省摄影家协会、漳州市文联、中国共产党东山县政府、东山县人民政府相互举办,将同歩举办全国摄影名人采风活动、打造出摄影木栈道及摄影海岛等主题活动。

中国摄影报总编助手万戈详细介绍说,主题活动致力于详细介绍、宣传策划、营销推广东山,根据摄影人的摄像镜头,将东山的美向全球展现,让大量人赶到东山,体会东山,迷上东山。(完)