“十一黄金周”四川乐山大佛迎客忙

婚纱摄影 浏览(959)

无人机航拍乐山大佛全景图,佛脚服务平台上现有许多 游客。刘忠俊 摄

无人机航拍乐山大佛。刘忠俊 摄

乐山大佛欣赏服务平台上游客照相纪念。刘忠俊 摄

一名游客已经用手机拍摄大佛。刘忠俊 摄

大佛旅游景区在前去佛脚服务平台和九曲悬空栈道安全通道路面开设了间距一米线标示,防止游客拥堵。刘忠俊 摄

置身于九曲悬空栈道上的游客与大佛。刘忠俊 摄

来源于湖北十堰的游客李楠用手机自拍照与大佛纪念。刘忠俊 摄

大佛旅游景区九曲悬空栈道处提前准备交班的值勤消防人员。刘忠俊 摄

乐山大佛旅游景区内进行消防安全巡查的消防人员们。刘忠俊 摄

10月1日,“十一黄金周”第一天,经历了洪水灾害后的四川乐山大佛迈入全国各地游客,游客提供身心健康码和佩戴口罩后井然有序进到旅游景区,当场井然有序。

此次“十一黄金周”,乐山大佛旅游景区修复产业生态圈对外开放,大白天观大佛、夜里游三江、也有游览凌云山也同歩扩大开放。

“十一黄金周”期内,乐山大佛旅游景区将依照日较大 承载能力的75%开展游客限定。大白天:游山游客限21000人/日;夜里:游三江限400人/日;游览凌云山限3750人/日。大白天坐船观大佛限游客5000人/日。游客进到旅游景区要提供身心健康码和佩戴口罩等,另外接纳体温检测后才可进到旅游景区。游玩全过程中,特别注意维持一定的安全性间隔。

除此之外,在乐山大佛旅游景区九曲悬空栈道、佛头等处,分配了21人数的消防人员值勤,正确引导消防疏散游客,遇突发性状况立即援助,另外进行防火安全安全大检查。(完)