福建有个“网红”村:台湾团队助力打造“深山”婚庆产业

婚纱设计 浏览(1649)

中国新闻社南平市10月24号来电 (郑江洛)近期,福建省有一个“网络红人”村“火”了,凤凰梯田、上千年古樟、龙凰飞瀑、红河谷、地面像框……借助于本地的自然风光,南平市延平区茫荡镇三楼村设定了十多个网红打卡点,吸引住了诸多游人前去照相、打卡签到,在其中不缺是来婚纱照拍摄的年青人。

三楼村曾是省部级贫困乡,也是距茫荡镇最偏僻的村,海拔高度近700米。为助推本地乡村振兴,该地与台湾见学馆团队协作,根据对凤凰梯田、上千年古樟、龙凰飞瀑、红河谷等三楼风景授予永结同心、比翼连理、花开富贵、万事如意等幸福喻意,拟切实打造出海峡两岸婚纱礼服文化创意拍摄产业基地。

“三楼村保存着十分多纯天然的自然风光,比如,有梯田、山林和溪谷这些,能够转化成大量有使用价值的文创设计。”台湾见学馆创始人许俊雄表明,在台湾有24处婚纱影楼产业基地,很多都位于偏远的高山里,遭受很多年青人的钟爱。

“同舟杯”海峡两岸青年人乡村振兴学习进修营在对三楼村的产业发展规划状况、地理环境面貌、人文历史园林景观等层面开展勘测的全过程中,发觉三楼村具备优良的生态资源,有着丰富多彩的发展趋势資源。

许俊雄觉得,三楼村应当把握住现阶段的优点,发展趋势具备当地特点的婚礼文化创意产业产业基地,产生“具有区域经济发展特点的产业链群居”。另外,结合海峡两岸年青设计方案优秀人才的能量,发掘新式文化创意产业的发展潜力,在内地营销推广有使用价值的产业链方式。

福建逸仙艺苑摄影技术院校长何仁强前不久赶到三楼村采景拍攝,做为杰出的拍摄大咖,三楼村仍有很多地区给他们留有刻骨铭心的印像。

何仁强说,比如三楼村的上千年古樟树、古厝民宅、凤凰梯田这些,放眼望去多是他设计灵感爆发的原动力。很多台湾摄像师见到我与小伙伴在三楼村拍的相片,也表明要来这儿拍摄“打卡签到”。

三楼村的关键农业产品为稻米、锥栗、竹笋干。据近年来长驻三楼村的台湾见学馆精英团队组员詹竣杰详细介绍,她们早已为三楼村设计方案了婚礼伴手礼及文化衍生品,将红河谷高山稻谷以婚礼商品“喜米”的方式展现出去,推动锥栗、竹笋干等传统农业活性升級。“接下去,将进一步促进产生三楼婚礼全产业链,为此促进本地农业产品活性升級。”

三楼村党组织第一书记林春告知新闻记者,近年来,受新冠肺炎肺炎疫情危害,台湾见学馆精英团队便根据网上与现场具体指导的方法,协助三楼村开展乡村规划、文创设计、IP嵌入。

现阶段,三楼村的民宿客栈、休闲农家乐也伴随着游人的增加而盛行,推动很多年青人农村妇女创业、学生就业。林春说,“婚纱影楼产业基地仅仅大家的第一步设想,大家接下去准备进一步健全婚礼文化创意产业,并促进乡村旅游产业链。”(完)